大学芋風に、
先日のサツマ芋を、大学芋風に調理してみました。


サツマ芋を適当に切り、この画像のように出来上がりました。 よそ見している間に、焦がした所もありますが、美味しく出来ました。甘味を出すために、砂糖、ザラメ等を使用しないで、ハチミツを使用して調理しました。
調理方法は、サツマイモをフライパンで炒めて、アンを絡める作り方を実践しました。
ポイントは、アンを絡めるときに、「カリッ」と仕上げるように注意を払うことですね。市販されているような「カリッ」とには出来ませんでしたが、今後、作るときには、ちょっと改良を加えてチャレンジですね。
使用した材料:サツマ芋、ハチミツ(45g)、サラダ油(45g)、りんご酢(1匙)
以上です。
酢は、たまたま冷蔵庫の中に、「りんご酢」と「鹿児島のくろ酢」があったので、りんご酢を使ってみました。次は、くろ酢を使ってみます。
スズメバチさんには、本日も、登場して頂いて、秋のスズメバチの恐怖を感じとってもらおうを思います。
「おえ、こらっ、何の恨みが合って、わしらを捕殺するんじゃ、ワレ~」
「なめとったら、針突き刺して、いてもたるどっ」

とスズメバチに言われているようです。


サツマ芋を適当に切り、この画像のように出来上がりました。 よそ見している間に、焦がした所もありますが、美味しく出来ました。甘味を出すために、砂糖、ザラメ等を使用しないで、ハチミツを使用して調理しました。
調理方法は、サツマイモをフライパンで炒めて、アンを絡める作り方を実践しました。
ポイントは、アンを絡めるときに、「カリッ」と仕上げるように注意を払うことですね。市販されているような「カリッ」とには出来ませんでしたが、今後、作るときには、ちょっと改良を加えてチャレンジですね。
使用した材料:サツマ芋、ハチミツ(45g)、サラダ油(45g)、りんご酢(1匙)
以上です。
酢は、たまたま冷蔵庫の中に、「りんご酢」と「鹿児島のくろ酢」があったので、りんご酢を使ってみました。次は、くろ酢を使ってみます。
スズメバチさんには、本日も、登場して頂いて、秋のスズメバチの恐怖を感じとってもらおうを思います。
「おえ、こらっ、何の恨みが合って、わしらを捕殺するんじゃ、ワレ~」
「なめとったら、針突き刺して、いてもたるどっ」

とスズメバチに言われているようです。
スポンサーサイト