Bagel モントリオール・ベーグル
モントリオール・ベーグルです。ご存知ですか?

なんとも言えない不思議な食感のパンと言って良いものなのか、名称は「ベーグル」なんですね。
モチッとした触感で、口に入れて噛んで見ると、硬くなりかけた大福餅を噛むような硬さなんですが、決して、パサついたり、硬くなった餅の乾燥した感触でなくシットリした噛みごたえで、噛み切らずに少し噛んで、口から出すと、元通りに戻るふんわりした柔らかさを持ったまま、焼き上げたんでしょうね。
こんな、美味しいベーグルのお店が、西宮の西田町に開店しておりました。たまたま、お世話になっているぎゅうにゅう屋さんへ、ハチミツを届けに行った時に、
「ベーグルと言って、ドーナッツなたいなパンの店が開店してるよ」と店主さんとの会話の中で出てきましたので、ぎゅうにゅう屋さんからの帰りにちょっと、寄り道して3個程購入したんです。
下の左がオニオン、右がセサミ(ごま)上が、、、、忘れた、、、スライスされたオニオンが入っており、非常にパワーが漲ってくるような力強い美味しさがありました。セサミは、明日、食べようと置いておきます。上のベーグルとで2個、食べました。今回は、そのまま食べましたが、店主さんから食べ方の書いてあるビラを頂いので、近々試してみたいとおもいます。

なんとも言えない不思議な食感のパンと言って良いものなのか、名称は「ベーグル」なんですね。
モチッとした触感で、口に入れて噛んで見ると、硬くなりかけた大福餅を噛むような硬さなんですが、決して、パサついたり、硬くなった餅の乾燥した感触でなくシットリした噛みごたえで、噛み切らずに少し噛んで、口から出すと、元通りに戻るふんわりした柔らかさを持ったまま、焼き上げたんでしょうね。
こんな、美味しいベーグルのお店が、西宮の西田町に開店しておりました。たまたま、お世話になっているぎゅうにゅう屋さんへ、ハチミツを届けに行った時に、
「ベーグルと言って、ドーナッツなたいなパンの店が開店してるよ」と店主さんとの会話の中で出てきましたので、ぎゅうにゅう屋さんからの帰りにちょっと、寄り道して3個程購入したんです。
下の左がオニオン、右がセサミ(ごま)上が、、、、忘れた、、、スライスされたオニオンが入っており、非常にパワーが漲ってくるような力強い美味しさがありました。セサミは、明日、食べようと置いておきます。上のベーグルとで2個、食べました。今回は、そのまま食べましたが、店主さんから食べ方の書いてあるビラを頂いので、近々試してみたいとおもいます。
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